Главные новости
В мире - все новости
29 марта 2019, 16:24
1804

В СБУ узнали о планах властей ДНР и ЛНР не пускать жителей на выборы президента Украины

© СС0 Public Domain

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не будут пускать жителей на выборы президента Украины. Об этом заявил в эфире телеканала «Прямой» заявил руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Гуськов, передает УНИАН.

По его словам, министерства госбезопасности ДНР и ЛНР «создают специальные отряды из пророссийских активистов», которые будут «блокировать любые попытки местных жителей с оккупированной территории Донбасса перейти на подконтрольную Украине территорию и проголосовать».

Гуськов отметил, что к настоящему моменту почти 90 тыс. жителей Донбасса «приняли решение и изменили свое место регистрации для того, чтобы принять участие в выборах».

Представитель СБУ утверждает также, что в день голосования, 31 марта, в ДНР и ЛНР под руководством спецслужб и МВД «будет активно освещаться главный тезис — народ Донбасса не признает выборы, которые происходят на подконтрольной Украине территории».

Кроме того, в этот день власти республик могут прибегнуть к вооруженным провокациям на линии разграничения, что «является большой угрозой», добавил Гуськов.