Главные новости
В мире - все новости
31 марта 2019, 14:59
2529

В Австралии на выборы президента Украины пришло 125 человек, а в Польше возник ажиотаж (фото)

В австралийской Канберре уже завершилось голосование на выборах президента Украины. Явка составила 7,2%, проголосовать пришли 125 человек из 1737 избирателей, сообщила Центральная избирательная комиссия.

В столице Польши, напротив, избиратели проявили необычайно высокую активность. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на председателя избирательной комиссии при посольстве Украины в Польше Романа Сосновского. По его словам, на улице перед зданием посольства в Варшаве выстроилась огромная очередь. В основном на выборы пришли молодые люди.
 

В воскресенье, 31 марта, на Украине проходит первый тур выборов президента. Голосование на территории страны завершится в 20:00. В бюллетени включены 39 кандидатов.

Свои голоса уже отдали основные претенденты на этот пост, в том числе действующий президент Петр Порошенко. Он пришел на избирательный участок в Киеве вместе с женой и детьми. Политик выразил уверенность в том, что выборы будут честными и хорошо организованными, передает «Интерфакс».