Главные новости
В мире - все новости
1 апреля 2019, 17:07
1064

ПАСЕ назвала выборы на Украине «четко организованными»

© Фото Ивана Преображенского

Избирательный процесс на Украине были организован и проведен на высоком уровне. К такому выводу пришли в Парламентской ассамблее Совета Европы. Представитель ПАСЕ Март ван де Вен рассказал, что избирательная кампания не содержала ограничений.

«Выборы были очень четко организованы и не было никаких ограничений», — сказал он на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

Однако в списке претендующих на высший государственный пост были и технические кандидаты, что «не способствует демократии», цитирует ван дер Вена «Интерфакс-Украина».

Ранее в российском МИД заявили, что события на Украине оставляют очень немного шансов на то, что отношения между Москвой и Киевом придут в норму. Как рассказал в интервью журналу «Международная жизнь» замглавы МИД РФ Григорий Карасин, «с подачи киевских властей антироссийская риторика стала там практически нормой жизни», в том числе активно используется и в нынешней избирательной кампании.

В минувшее воскресенье на Украине состоялся первый тур выборов президента. По данным ЦИК, лидирует шоумен Владимир Зеленский, на втором месте действующий президент Петр Порошенко, за ним — лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Второй тур намечен на 21 апреля.

Читайте Росбалт в Google Новости