Главные новости
В мире - все новости
1 апреля 2019, 17:45
464

Казахстанских девушек от иностранцев оградит туристическая полиция

© СС0 Public Domain

От безнравственных помыслов иностранцев казахстанских девушек оградит туристическая полиция. Как рассказал вице-министр культуры и спорта республики Ерлан Кожагапанов, структура будет создана в рамках госпрограммы развития туризма в Казахстане на 2019—2025 годы.

«От лица ведомства, отвечающего за развитие туристической сферы, официально заявляю, что любые попытки использовать нашу страну в качестве реализации своих безнравственных помыслов будут немедленно пресекаться», — цитирует чиновника портал Zakon.kz.

Кожагапанов подчеркнул, что приезжие, совершившие безнравственное деяние, будут преследоваться по закону или выдворяться из страны. Курировать создание новой структуры будут республиканские МВД и Минтуризма.

Необходимость контроля туристической отрасли возникла после нападения на участников турпохода в селе Капал Алматинской области в августе прошлого года. При этом в составе тургруппы были не только иностранцы, но и казахстанцы. Ранее турполиция появилась в Узбекистане, Таджикистане и Киргизии.

Лучшее за неделю