Главные новости
В мире - все новости
2 апреля 2019, 04:46
2385

СМИ: Эксперты считают причиной крушения самолета Филевой ошибку пилота

© СС0 Public Domain
Эксперты считают наиболее вероятной причиной крушения самолета совладелицы S7 Наталии Филевой ошибку пилота, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, осведомленные о ходе расследования.
 
По словам источников, основная версия случившегося предполагает, что при переходе на ручное управление пилот бизнес-джета допустил значительную потерю скорости. В результате самолет вошел в плоский штопор и врезался в землю. В случае такой аварии у пилота не хватает времени ни на сообщение диспетчеру, ни на попытку выровнять самолет.
 
Как отмечается, исследование обломков также подтверждает эту версию. По мнению экспертов, непосредственно перед аварией двигатель самолета работал на низких оборотах.
 
Более точные данные можно было бы получить с бортового самописца, отмечает издание, но пока неизвестно, был ли на самолете установлен «черный ящик», поскольку на машинах малой авиации его наличие не считается обязательным.
 
Напомним, 31 марта в аэропорту Эгельсбах при заходе на посадку рухнул бизнес-джет Epic LT RA-2151G. На его борту были два пассажира и пилот, все граждане РФ: акционер S7 Наталия Филева, ее отец Валерий Карачев и пилот Андрей Дикун.