Главные новости
В мире - все новости
2 апреля 2019, 06:23
194

СМИ: Дочь и зять Трампа пользуются госохраной в обход правил

© СС0 Public Domain
Некоторые сотрудники администрации президента Дональда Трампа, включая его дочь Иванку и ее мужа Джареда Кушнера, пользуются госохраной, хотя служба безопасности Белого дома рекомендовала ее не предоставлять, передает AP. 
 
Список из 25 таких сотрудников передала конгрессменам советник по безопасности Белого дома Триша Ньюболд. По ее данным, в досье этих сотрудников есть записи, которые влияют на вопрос предоставления госохраны. В частности, упоминаются такие записи как криминальное поведение, наркотики, финансовые проблемы, влияние из-за рубежа и конфликты интересов. Как заявляет Ньюболд, она представила начальству эти списки в обоснование отказа в госохране, однако чиновники из администрации приняли решение в обход документов.
 
Список Ньюболд опубликовал глава комитета по надзору и реформам палаты представителей конгресса США демократ Элайджа Каммингс.
 
При этом член комитета от Республиканской партии Джим Джордан назвал публикацию записки «партизанским нападением» и заявил, что Триша Ньюболд располагает «ограниченным доступом» к вопросам безопасности. 
 
Как отмечается, Ньюболд занимается вопросами безопасности на госслужбе 18 лет.