Главные новости
В мире - все новости
2 апреля 2019, 10:17
399

На Украине остались не обработанными 2% бюллетеней: Тимошенко во второй тур не пройдет

К утру вторника обработано около 98% бюллетеней, сообщает украинский ЦИК. Согласно официальным данным, лидером кампании по выборам президента остается шоумен Владимир Зеленский. Он набирает 30,26% голосов избирателей. На втором месте действующий президент Петр Порошенко с 15,95%. Третье и четвертое место у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко (13,38%) и политика Юрия Бойко (11,66%). Явка на выборы составила 62,8%

В то же время не смогли проголосовать около 40% сотрудников правоохранительных органов. Как заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, ограничения коснулись полицейских, сотрудников спасательной службы и Национальной гвардии. По его словам, связано это с их занятостью на работе в день голосования.

«Так уж получилось, что в связи с системой этих откреплений и делегирования наших сил большим распылением по участкам…они удалены от участков и занимались своей непосредственной работой», — рассказал глава МВД в эфире телеканала ICTV.

Таким образом во второй тур, который намечен на 21 апреля, проходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Юлия Тимошенко потеряла даже теоретическую возможность претендовать на пост главы государства.