Главные новости
В мире - все новости
2 апреля 2019, 12:06
4116

Пашинян призвал быть готовым к любому развитию событий в Карабахе

© Стоп-кадр видео gov.am

Ситуацию вокруг Нагорного Карабаха необходимо урегулировать с помощью переговоров, которые должны быть продолжены, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян. Однако пока решение проблемы не найдено государству и народу нужно быть готовыми к любому развитию событий, заявил глава армянского кабмина журналистам в военном пантеоне «Ераблур», передает Sputnik Армения.

Пашинян также прокомментировал недавнее заявление министра обороны республики Давида Тонояна. Напомним, на встрече с армянской диаспорой в Нью-Йорке Тоноян предложил переиначить фразу «территории в обмен на мир» на «новую войну за новые территории», которая касалась переговоров вокруг Нагорного Карабаха.

Высказывание вызвало возмущение в Азербайджане, власти которого обвинили Ереван в нагнетании обстановки в зоне конфликта. Комментируя слова главы Минобороны, Пашинян заявил, что шумиха вокруг них бессмысленна. По мнению премьер-министра Армении, заявление Тонояна «не бросает тень» на процесс урегулирования.

В понедельник в ходе телефонных переговоров с Николом Пашиняном президент РФ Владимир Путин подтвердил готовность и дальше посредничать в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, в том числе по линии Минской группы ОБСЕ.

По теме
Лучшее за неделю