Главные новости
В мире - все новости
2 апреля 2019, 17:07
1367

«Нафтогаз Украины» заплатит норвежской юрфирме 14 млн евро для тяжбы с «Газпромом»

© Фото с сайта «Укртрансгаза»

Украинская компания «Нафтогаз» наняла норвежскую фирму Wikborg Rein Advokatfirma AS, которая будет оказывать юридические услуги в рамках судебного спора с «Газпромом». Стоимость контракта составила 14 млн евро.

Сумма включает гонорар исполнителя, а также расходы на привлечение третьих сторон и командировки, передает «Интерфакс-Украина».

Нынешний договор с Wikborg для «Нафтогаза» не первый. Норвежская компания оказывает украинской стороне юридические услуги с 2014 года. Речь идет о сопровождении арбитражного процесса по иску «Нафтогаза» к «Газпрому». Общая стоимость контракта составила 50 млн евро.

Украинская компания пытается взыскать с «Газпрома» $2,56 млрд за недозагрузку украинской ГТС. Российская компания оспаривает это решение в шведском арбитраже, однако в Киеве не хотят дожидаться решения по апелляции и требуют немедленной выплаты.

Тем временем, нежелание выполнить ранее вынесенное решение в пользу «Нафтогаза» привело к увеличению долга «Газпрома» на $200 млн в виде набежавших процентов.