Главные новости
В мире - все новости
3 апреля 2019, 03:59
1686

Российскому хакеру Селезневу, осужденному на 27 лет тюрьмы в США, отказали в апелляции

© СС0 Public Domain
Россиянину Роману Селезневу, который отбывает в США 27-летний тюремный срок за кибермошенничество, отказали в апелляции. Как передает РИА Новости, об этом сообщил СМИ его адвокат Игорь Литвак.
 
По словам адвоката, основанием для отказа стало то, что суд низшей инстанции не совершил никаких нарушений во время рассмотрения дела. Теперь, по словам Литвака, можно рассчитывать только на помилование со стороны президента США или обжалование приговора в Верховном суде. При этом, как отметил адвокат, Верховный суд принимает к сведению только незначительное количество жалоб.
 
Напомним, Роман Селезнев был признан присяжными виновным по пяти статьям и 38 преступным эпизодам в августе 2016 года и приговорен к 27 годам тюрьмы.
 
Задержали Селезнева, который является сыном депутата Госдумы РФ Валерия Селезнева, в 2014 году на Мальдивских островах ри участии правоохранителей США. При задержании у Селезнева были обнаружены украденные номера 1,7 млн банковских карт. Урон, который он нанес приблизительно 37 тыс. финансовых учреждений, в общей сложности составляет около $170 млн.