Главные новости
В мире - все новости
3 апреля 2019, 14:07
1552

Полет Бойко и Медведчука в Москву прервал все авиасообщение Украины с Россией

© FreeImages.com Content License

Украинские власти ввели запрет на нерегулярные авиарейсы в Россию, а также из нее. Исключение сделано только для передвижения миссий международных организаций. Соответствующее предложение было подготовлено главой украинского МВД Арсеном Аваковым и одобрено правительством.

«Предлагается установить запрет на осуществление нерегулярных рейсов перелета между Украиной и государством-агрессором», — говорится в тексте документа, передает «Интерфакс».

По словам министра, основанием для данного запрета послужил визит 22 марта кандидата в президенты от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко и политика Виктора Медведчука в Москву. Аваков считает, что политики «воспользовались лазейкой в законодательстве и получили добро от ФСБ».

Спустя несколько дней генпрокурор Украины Юрий Луценко пообещал завести на визитеров уголовные дела за незаконное пересечение границы.

Запрет на регулярные авиарейсы между Украиной и Россией Киев ввел в конце октября 2015 года. Формальным основанием послужили полеты российских авиакомпаний в Крым. В тот же день Москва ввела аналогичный запрет в отношении Украины.