Главные новости
В мире - все новости
3 апреля 2019, 14:36
4979

Президенту Эстонии посоветовали на встрече с Путиным договориться о взаимной отмене санкций

© Фото с сайта president.ee

На встрече с российским президентом Владимиром Путиным эстонской коллеге Керсти Кальюлайд необходимо обсудить вопрос об отмене взаимных санкций. Такое мнение высказал бывший председатель Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар.

«Может, хватит уже этих санкций и контрсанкций. Вот и тема для президента Кальюлайд, о чем в Москве поговорить», — цитирует политика Postimees.

Поводом для высказывания послужила информация об уничтожении российскими таможенниками 72 тонн контрафактной прибалтийской кильки. Сависаар добавил, что ему жаль эстонских рыбаков.

Ранее он заявил, что во времена СССР был народным депутатом, а от его пребывания в Москве Эстония «получила пользу».

Встреча президентов России и Эстонии намечена на 18 апреля. Поводом для приезда Кальюлайд в Москву станет участие в открытии отреставрированного здания посольства республики. В Кремле подтвердили запрос от Таллина на встречу Кальюлайд с Путиным.

Последний визит главы Эстонии в Россию состоялся в 2011 года. Тогда Тоомас Хендрик Ильвес присутствовал на повторном освящении церкви св. Иоанна в Санкт-Петербурге. Встреча с российским президентом тогда не проводилась.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru