Главные новости
В мире - все новости
3 апреля 2019, 16:00
462

Знаменитый украинский борец сравнил выборы президента со «сменой рыл у кормушки»

© Фото с сайта noc-ukr.org

Основательный отрыв шоумена Владимира Зеленского от действующего президента Петра Порошенко понятен, написал в Instagram темнокожий украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк. Спортсмен заявил, что пять лет списывания нынешним президентом всех бед на Кремль вызовет подозрения даже «у самых застегнутых».

Он считает, что смена президента Украины не скажется на раскладе геополитической картины, так же как и «смена рыл у кормушки в самой стране» не очень-то волнует население, передает «Апостроф».

«Если бы Ваш президент… добавил инфраструктуру, защиту прав собственности, инвестиционный климат или хотя бы меньше врал о ништяках, которые ждут страну при его избрании в 2014-м, возможно, проблем у него сейчас было бы меньше!» — написал Беленюк в соцсети.

В 2018 году в России проходил Чемпионат Европы по борьбе. Несмотря на запрет, украинская сборная участвовала в нем, однако фаворита состязаний, — Беленюка, на него не пустили.

Родился в 1991 году в Киеве от отца-руандийца и матери-украинки. В 2014 году стал чемпионом Европы и бронзовым призёром чемпионата мира. Годом позже он победил в финале ЧМ и стал чемпионом мира. В 2016 году стал серебряным призером летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, проиграв в финале россиянину Давиду Чакветадзе.