Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2019, 15:50
300

В Киеве улице, названной в честь советского разведчика-героя, решили дать имя Джона Маккейна

© Фото с сайта mccain.senate.gov

Киевский городской совет проголосовал за переименование улицы Ивана Кудри в честь американского сенатора Джона Маккейна. Это решение поддержал 71 депутат, сообщает пресс-служба Киевсовета.

Как отметил заместитель мэра Киева Владимир Прокопив, «Маккейн активно отстаивал интересы Украины и поддерживал наше стремление жить в современной, демократической стране»

Он отметил, что эту инициативу поддержала и семья Маккейна.

Отмечается, что решение о переименовании улицы связано с тем, что Кудря был советским разведчиком, а его главной задачей якобы была борьба с украинскими националистами.

Иван Кудря во время Великой Отечественной войны был оставлен в Киеве для организации и руководства разведывательно-диверсионными группами и сбора разведданных. Был схвачен гитлеровцами и казнен в ноябре 1942 года. В 1965 году ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

Напомним, что за последние годы, в частности, Московский проспект в Киеве получил имя Степана Бандеры, а 1-й переулок Буденного переименован в честь последнего командующего запрещенной в РФ УПА Василия Кука.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости