Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2019, 17:55
857

Туркменским студентам в Турции предложили «стучать» друг на друга

© СС0 Public Domain

Обучающиеся в Турции за счет бюджета туркменские студенты будут обязаны наблюдать за поведением своих товарищей. С таким требованием к учащимся вузов обратился туркменский консул в Анкаре Мырат Акмаммедов, а также неназванный сотрудник посольства.

На организованную дипломатами встречу пришли 45 молодых людей, треть из которых девушки, сообщают «Хроники Туркменистана». Студентов настоятельно просили обращать внимание на то, как проводят время их друзья, каковы их политические пристрастия и в каких соцсетях зарегистрированы.

Особое внимание должно быть приковано к туркменам, обучающимся за свой счет. Как отмечает портал, за предоставление ценной информации студенты станут получать по $100. В случае привлечения к «подглядыванию» новичков, инициаторам обещана надбавка к стипендии.

Согласно данным миграционной службы Турции, в 2017 году на территории республики обучались порядка 10,6 тыс. туркменских студентов, которые занимают третье место по численности после Азербайджана и Сирии.

В прошлом году Омрузак Омаркулыев, создавший в Турции общество туркменских студентов, был отозван на родину, а затем приговорен к 20 годам заключения за измену.

Лучшее за неделю