Главные новости
В мире - все новости
5 апреля 2019, 11:59
605

Порошенко не хочет, чтобы Тимошенко была арбитром на его дебатах с Зеленским

© Фото с сайта www.tymoshenko.ua

Предложение кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, сделанное Юлии Тимошенко, — стать «арбитром» на его дебатах с Петром Порошенко, не нравится действующему главе государства.

Как сообщает УНИАН, Порошенко считает такое предложение неуважением по отношению к лидеру «Батькивщины». Об этом он сказал после сдачи анализов на содержание в организме наркотических веществ и алкоголя на стадионе «Олимпийский».

«Моя позиция такова: дебаты — это не шоу, я считаю, что подобное пренебрежительное или легкомысленное обращение — это неуважение к политику Юлии Владимировне Тимошенко, которая заняла третье место и, кстати, неуважение к ее избирателям…», — сказал действующий президент.

Как известно Зеленский и Порошенко практически договорились о проведении дебатов перед вторым туром на НСК «Олимпийский», хотя по правилам они должны пройти в телестудии.

Прохождение медицинской экспертизы кандидатами, как дебаты на стадионе, также было одним из условий шоумена. Сегодня утром Владмир Зеленский уже прошел «допинг-тест», однако сделал это в специализированной клинике.

Второй тур президентских выборов пройдет на Украине 21 апреля.