Главные новости
В мире - все новости
5 апреля 2019, 13:59
11057

Президент Туркмении объявил войну занимающимся частным извозом

© Фото с сайта kremlin.ru

Туркменский президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил «последний выговор» главе республиканского МВД Исгендеру Муликову. Причиной его возмущения стала неурегулированность ситуации с нелегальными таксистами, передает государственное информационное агентство Туркменистана.

Бердымухаммедов заявил, что для пассажирских перевозок выделены специальные транспортные средства, однако существуют факты незаконного оказания данных услуг нелегальными водителями. Глава Туркменистана считает, что чаще всего именно они становятся виновниками аварий, потребовав от главы МВД навести порядок в этой сфере.

Таким образом, занимающий свой пост с 2009 года Муликов получил уже третье «последнее» предупреждение, напоминает «Хроника Туркменистана». Первый выговор с аналогичной формулировкой он заработал в 2009 году. В 2013 году еще понизили в звании с генерал-майора до полковника за «ненадлежащее исполнение своих обязанностей».

Туркменские власти периодически проводят против таксистов-нелегалов рейды. В частности, автомобилям с региональными номерами запрещают въезд в Ашхабад. Кроме того, среди населения регулярно проводят профилактическую работу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube