Главные новости
В мире - все новости
5 апреля 2019, 14:05
2305

СМИ: Армия Хафтара овладела частью Триполи

© СС0 Public Domain

Силы, подчиняющиеся главнокомандующему Ливийской национальной армии Халифе Хафтару, частично заняли Триполи. Об этом пишет РИА Новости.

По данным его военного источника, войска маршала вошли в районы на юго-западе города.

Хафтар, армия которого базируется в Бенгази, вчера приказал наступать на Триполи.

Тем временем генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, находящийся в Ливии, направился из Триполи в Бенгази. Он намерен встретиться с Хафтаром, а также посетить Тобрук.

Гутерреш уже предостерег от «военного решения кризиса в Ливии». В Триполи находится правительство национального спасения.

Ранее «Новая газета» сообщила, что в конфликте в Ливии на стороне Хафтара могут участвовать российские наемники. Подтверждением этому, по мнению газеты, может служить присутствие на московской встрече министра обороны РФ Сергея Шойгу с ливийским маршалом ресторатора Евгения Пригожина. СМИ называют бизнесмена связанным с частной военной компанией (ЧВК) Вагнера, сам он это отрицает. Бойцы этой ЧВК, согласно сообщениям изданий, были замечены в других «горячих точках», включая Сирию и Донбасс.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме