Главные новости
В мире - все новости
6 апреля 2019, 13:58
2361

Венесуэла пообещала ответить на санкции США

© СС0 Public Domain

Новые санкции США в отношении нефтяного сектора Венесуэлы являются преступными, неприемлемыми и циничными, заявил МИД республики.

Каракас обвинил Вашингтон в нарушении международного права и основополагающих экономических прав, выразив намерение бороться юридическим путем.

Кроме того, МИД Венесуэлы заявил, что никакие «империалистические действия» не помешают сотрудничеству между свободными и независимыми государствами.

«Правительство Боливарианской республики категорически отвергает новую атаку правительства США на венесуэльскую нефтяную промышленность и на ее экономический суверенитет», — написал глава МИД Хорхе Арреаса в Twitter.

По его словам, действия США ухудшают положение не только народов Венесуэлы и Кубы, но и компаний и торговых объединений, которые должны были бы пользоваться защитой международного права.

Ранее США внесли в санкционный список 34 венесуэльских судна и две компании за участие в доставке нефти на Кубу. Как пояснили в правительстве Штатов, транспортирующие нефть суда и предприятия «оказывают поддержку президенту Венесуэлы Николасу Мадуро».

Лучшее за неделю