Главные новости
В мире - все новости
8 апреля 2019, 15:46
393

Одесский губернатор проигнорировал указ Порошенко о своей отставке

© Фото с сайта uc.od.ua

Руководитель Одесской областной госадминистрации (ОГА) Максим Степанов проигнорировал указ президента Украины Петра Порошенко о своей отставке. По словам чиновника, требование главы государства не имеет ничего общего с законодательством страны.

«Очень странный документ, который, по моему убеждению, по убеждению всех юристов, не имеет ничего общего с законодательством Украины», — цитирует Степанова УНИАН.

Глава Одесской ОГА рассказал, что указ президента появился на официальном сайте главы государства несколько часов назад. Однако, по мнению Степанова, это не является достаточным основанием для отставки руководителя украинского региона. Он напомнил, что смена глав областных администраций производится президентом только по представлению кабмина.

Также чиновник рассказал о сделанном ему предложении написать заявление по собственному желанию. Он отказался, поскольку «не имеет такого желания». Степанов не исключил, что оказываемое на него давление связано с результатами голосования в первом туре президентских выборов в Одесской области, на которых победил Владимир Зеленский.

Степанов занял должность главы Одесской госадминистрации в январе 2017 года, став преемником на этом посту Михаила Саакашвили.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен