Главные новости
В мире - все новости
9 апреля 2019, 06:14
265

Федеральный суд США запретил возвращать в Мексику беженцев из третьих стран

© СС0 Public Domain
Суд в Калифорнии приостановил действие указа президента США Дональда Трампа, согласно которому нелегальных мигрантов из третьих стран, перешедших границу США и Мексики, следует возвращать обратно.
 
Федеральный судья Ричард Сиборг удовлетворил иск организации Innovation Law Lab,поданный против министерства внутренней безопасности (МВБ) США. Организация добивалась приостановки указа до окончательного разбирательства в его соответствии американским законам, передает РИА Новости.
 
Министерство утверждает, что имеет право высылки мигрантов из третьих стран в Мексику согласно одобренным конгрессом правилам. Однако по мнению суда такая депортация нарушает основное положение иммиграционного законодательства, согласно которому мигрантов нельзя возвращать в страны, где они могут подвергнуться опасности.
 
Теперь ведомство обязано в течение двух дней с момента вступления в силу решения суда снова начать впускать в США граждан третьих стран, прибывающих с просьбой об убежище через мексиканскую границу. Предполагается, что министерство обжалует это решение в суде высшей инстанции.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru