Главные новости
В мире - все новости
9 апреля 2019, 07:55
8233

Названа причина отмены боя Усика с Поветкиным

© Стоп-кадр видео

Россиянин Александр Поветкин слишком затягивал переговоры по поводу боя в супертяжелом весе с украинцем Александром Усиком, заявил промоутер последнего Александр Красюк в интервью VideoBoxing.

По его мнению, наилучшим дебютом в супертяжах для Усика будет поединок с камерунцем Карлосом Такамом, с которым оказалось договориться проще.

«Поветкин хотел провести бой за титул и не спешил вести переговоры. И когда у нас уже время поджимало, мы сделали окончательное предложение», — добавил промоутер.

Отмечается, что россиянин чуть позже дал свое согласие, но украинская команда уже определилась с выбором. Бой состоится 25 мая в американском Оксон-Хилле (штат Мэриленд).

Красюк напомнил, что на счету Такама — бои с Поветкиным и с Энтони Джошуа, потому он будет достойным соперником, более того, — станет лучшим тестом для перехода Усика в новый вес. Напомним, он уже является чемпионом мира WBC, WBO, IBF в тяжелом весе.

28 марта Усик отказался от боя с россиянином Денисом Лебедевым, хотя это лишило его пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в первом тяжелом весе.

Титул абсолютного чемпиона достался Александру Усику после победы в финале турнира WBSS над российским боксером Муратом Гассиевым в Москве. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru