Главные новости
В мире - все новости
9 апреля 2019, 10:35
1835

Глава ДНР рассказал о планах Донбасса «вернуться» в Россию

© Фото с сайта dnrsovet.su

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин считает основной целью Донбаса «возвращение на родину» — в Россию.

В настоящее время жители республики «получают» от Украины лишь «снаряды, разрушения, погибших и блокаду», заявил руководитель ДНР местному телеканалу «Орион». По его словам, это толкает жителей республики активно двигаться в сторону интеграции с Россией. Впрочем, Пушилин отметил, что этот процесс движется не так быстро, как хотелось бы, и связано это с «геополитическим подтекстом».

«Понятно, что есть геополитический подтекст, и мы с пониманием относимся к тому, что наш путь тяжелее и тернистее, но цель понятна и мы к ней идем», — сказал глава республики.

Отметим, что о желании войти в состав Российской Федерации ранее уже неоднократно заявляли и руководители самопровозглашенной Луганской народной республики.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru