Главные новости
В мире - все новости
9 апреля 2019, 14:55
552

Эстонский политик предложил прекратить «завозить» в страну русскоязычных украинцев-заробитчан

© Фото ИА «Росбалт»

Эстония должна положить конец завозу русскоязычных украинцев в качестве дешевой рабочей силы. Об этом заявил вице-председатель националистической партии EKRE Мартин Хельме порталу Arieht.

В частности, он заявил, что эстонские предприниматели, которым выгоднее иностранная рабочая сила, не должны ставить собственные интересы выше интересов государства.

«У нас здесь и так очень много русскоязычных, и если мы продолжим завозить их, то эстонцы скоро окажутся в меньшинстве», — цитирует Хельме Delfi.

Националист потребовал от местных работодателей повышения платы наемным работникам, что привлечет домой эстонцев из европейских государств.

Хельме добавил, что «привозить работников десятками тысяч из третьих стран неприемлемо».

Ранее Хельме заявлял, русские являются народом, который не хочет включаться в культурное пространство Эстонии, поскольку «их собственное культурное пространство гораздо мощнее».

В 2018 году, работающие за границей украинцы перевели на родину рекордные $14 млрд, говорится в отчете Всемирного банка по миграции и развитию. Согласно документам, Украина является крупнейшим получателем денежных переводов в регионе. Рост объема посылаемых средств связан с востребованностью рабочих рук в соседних государствах.

Лучшее за неделю