Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2019, 18:59
471

Европарламент выступил за отсрочку по Brexit

© СС0 Public Domain

Европарламент ожидает от премьер-министра Британии Терезы Мэй четкого изложения перспектив переговоров между правительством и Лейбористской партией, итогом которых должно стать одобрение соглашения о Brexit в парламенте.

По мнению Брюсселя, нельзя допускать выхода Британии из ЕС без соглашения, так как это нанесет огромный ущерб экономике обеих сторон.

Перед началом саммита ЕС по Brexit ЕП рекомендовал лидерам 27 стран предоставить Великобритании отсрочку, не допускающую возобновления переговоров по соглашению.

Если Британия не сможет обосновать отсрочку, то ЕП будет ждать решения о повторном референдуме о членстве в ЕС, всеобщих выборов или других экстренных мер.

«Обязательство Великобритании, в случае более длительного продления, — участвовать в выборах в ЕС. В этих условиях при полном уважении прав всех своих членов парламент всегда будет сохранять свою целостность, эффективность и достоинство», — гласит соообщение.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании договорилась с парламентариями на перенос Brexit к 30 июня. 10 апреля ЕС должен решить предоставлять ли отсрочку по Brexit или нет. Евросоюз может предоставить отсрочку до конца года, пишут западные СМИ.