Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2019, 22:18
33568

Порошенко пригрозил РФ усилением санкций, если Москва наложит вето на решение СБ ООН по миротворцам в Донбассе

© Фото с сайта president.gov.ua
Антироссийские санкции будут усилены, если Москва наложит вето на решение Совета безопасности ООН о введении миротворческой миссии в Донбассе. Такое заявление в эфире радио «Новое время» сделал президент Украины Петр Порошенко.
 
По его словам, ограничительные меры будут усилены в «очень чувствительных сферах».
 
«Каждый месяц цена за оккупацию для России должна расти. Я знаю, как это сделать», — подчеркнул он.

Напомним, что еще в прошлом году министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял о том, что Украина, США, Германия и Франция «уже давно» подготовили совместный проект резолюции для Совбеза ООН о размещении миротворческих сил организации в Донбассе.

Что касается сроков внесения резолюции на рассмотрение, Климкин тогда отметил, что «для этого нужно дальше давить на Россию», поскольку она пытается всячески отбиться от «любой настоящей миротворческой операции».
 
Позицию Климкина разделил и специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Он сообщил, что инициативу о введении миротворческой миссии ООН в Донбасс поддерживает большое количество стран, но Россия ее блокирует. Он убежден, что миротворческая миссия в Донбассе — это «самый правильный путь к миру и помощи местному населению».
Лучшее за неделю