Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2019, 12:55
1527

Жээнбеков обвинил «мафию» в проблемах Киргизии

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Существующий в Киргизии мафиозный клан вредит экономике страны, используя воровство, коррупцию и ложь. Об этом заявил президент Сооронбай Жээнбеков, выступая в парламенте.

Жээнбеков считает, что представители преступного клана пытаются оправдаться, используя для этого любые пути, что привело к огромному государственному долгу.

«Имеют место саботаж коррумпированных лиц и противодействие некоторых политических сил. Коррупционные деяния членов организованного мафиозного преступного клана нанесли огромный вред нашей стране», — цитирует президента Sputnik Киргизия.

Глава Киргизии не стал уточнять о ком конкретно идет речь. Однако он добавил, что выводящие людей на улицы пытаются оказать давление на власть, но допускают ошибку.

Жээнбеков также пообещал, что Киргизия будет жить по законам, а не по понятиям.

Ранее сообщалось о расколе в Социал-демократической партии Киргизии, руководителем которой является экс-президент республики Алмазбек Атамбаев. Став президентом в 2011 году он сложил с себя полномочия партийного лидера. В 2017 году на посту главы государства его сменил Сооронбай Жээнбеков. Вскоре между двумя политиками испортились отношения, и соратники Атамбаева лишились своих должностей.

Лучшее за неделю