Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2019, 16:48
146

Трамп хочет привлечь больше военных для охраны границы с Мексикой

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп заявил, что ему «придется призвать больше военных» для охраны границы с Мексикой, сообщает Reuters.

В настоящий момент около границы находятся 5 тыс. американских военнослужащих.

Ранее Трамп пригрозил, что может полностью закрыть южную границу США из-за большого потока незаконных мигрантов. «Тут нет ничего сложного, все очень просто. Мы просто хотим, чтобы наркотики, преступники и банды не приходили на нашу территорию», — заявил президент США.

Отметим, что в феврале уже было направлено почти 4 тыс. нацгвардейцев на границу для поддержания безопасности. Трамп при этом не стал вводить в стране режим чрезвычайного положения, однако заявил, что «на южных границах США нарастает гуманитарный кризис и кризис безопасности».

Позже губернаторы штатов Висконсин, Нью-Мексико и Калифорния вывели свои подразделения Национальной гвардии из приграничной зоны, заявив, что «нет достаточных доказательств кризиса безопасности, чтобы оправдать их пребывание там».

На днях администрация президента США заявила, что намерена оспорить решение суда, приостанавливающее возвращение беженцев в Мексику.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru