Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2019, 22:40
844

Зеленский не собирается вести переговоры с представителями ЛНР и ДНР

© Стоп-кадр видео
Владимир Зеленский в случае избрания президентом намерен пригласить Великобританию и США к участию в переговорах в «нормандском формате», а Виктора Медведчука лишить роли посредника в переговорах с Россией. Более того, он готов к прямым переговорам с российской стороной при участии международных партнеров, но с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР переговоров не будет. Об этом сообщает LIGA.net.
 
По итогам встречи с идеологом его предвыборной кампании Русланом Стефанчуком и экспертом штаба по экономическим вопросам Даниилом Гетманцевым издание написало о первых решениях Зеленского как президента, в случае своего избрания.
 
В частности, он намерен внести в Раду экономический блок законопроектов и предложить ВР принять закон о медиации, внести кандидатуры глав Минобороны, МИД, СБУ и ГПУ, назначить новых судей Высшего антикоррупционного суда.
 
Также он намерен пригласить Великобританию и США в «нормандский формат». Зеленский готов к прямым переговорам и с Россией при участии международных партнеров, однако переговоров с представителями ДНР и ЛНР не будет. Зеленский также планирует вывести из переговорного процесса Виктора Медведчука
 
Сейчас, как пишет издание, команда Зеленского готовит визиты к канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту Франции Эммануэлю Макрону и президенту США Дональду Трампу.
 
В пресс-службе французского лидера подтвердили предстоящие встречи Макрона с кандидатами в президенты Украины — Владимиром Зеленским и действующим главой государства Петром Порошенко. Так, встречи намечены на пятницу, 12 апреля.
Лучшее за неделю