Главные новости
В мире - все новости
12 апреля 2019, 01:14
351

Министр обороны Судана возглавил переходный военный совет

© СС0 Public Domain
Глава министерства обороны и первый вице-президент Судана Авад ибн Ауф принес присягу как глава переходного военного совета страны. Обязанности его заместителя будет исполнять начальник штаба Кемаль Абдель Мааруф, передает РИА Новости со ссылкой на суданское гостелевидение.
 
Предполагается, что военный совет будет управлять Суданом два года. В стране прекращено действие конституции 2005 года и введен трехмесячный режим ЧП.
 
Дипслужба Евросоюза уже опубликовала заявление, призывающее к быстрой передаче власти в Судане переходному гражданскому правительству и проведению в стране политических и экономических реформ. В заявлении ЕС отмечается, что военный совет «не дает ответов» на требования населения страны и «нарушает принципы устава Африканского союза».
 
Напомним, в Судане произошел военный переворот, президент Омар аль-Башир был арестован военными. Переворот последовал за народными протестами, начавшимися из-за высоких цен на хлеб. В итоге протестующие выдвинули требования о смене политического режима президента аль-Башира, который находился у власти 30 лет.
Лучшее за неделю