Главные новости
В мире - все новости
12 апреля 2019, 06:59
102

Госдеп США рекомендовал гражданам не посещать Судан

Эмблема Государственного департамента США © СС0 Public Domain
Госдепартамент США обновил рекомендации по поездкам в Судан. Согласно сообщению Госдепа, стране был присвоена четвертый уровень опасности из-за «преступности, терроризма, гражданских беспорядков, похищений людей и вооруженных конфликтов», и гражданам США не следует посещать Судан без крайней необходимости.
 
Тем, кто решит не следовать этим рекомендациям, Госдеп советует перед поездкой «составить завещание» и «обсудить с близкими план по уходу/опеке за детьми», передает «Интерфакс».
 
Кроме того, 11 апреля 2019 года Госдеп принял решение об отъезде из страны нештатных госслужащих США, а сотрудникам правительства США в Судане рекомендовал использовать для официальных поездок бронетехнику.
 
Напомним, в Судане произошел военный переворот, президент Омар аль-Башир был арестован военными. Переворот последовал за народными протестами, начавшимися из-за высоких цен на хлеб. В итоге протестующие выдвинули требования о смене политического режима президента аль-Башира, который находился у власти 30 лет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru