Главные новости
В мире - все новости
12 апреля 2019, 19:27
495

Трамп подтвердил планы назначить Иванку главой Всемирного банка

© Фото «Ivanka Trump at the 2009 Tribeca Film Festival» участника David Shankbone - David Shankbone. Под лицензией CC BY 3.0 с сайта Викисклада

Страх быть обвиненным в кумовстве помешал президенту США Дональду Трампу назначить главой Всемирного банка свою дочь Иванку.

Как рассказал глава Белого дома в интервью журналу Atlantic, он всерьез рассматривал кандидатуру Иванки вместо замминистра финансов по международным делам Дэвида Мэлпаса.

«Я даже подумывал о назначении Иванки во Всемирный банк. Она бы очень хорошо с этим справилась, потому что она сильна в математике», — сказал Трамп.

Кроме того, президент намеревался назначить дочь постоянным представителем США при ООН, так как она «прирожденный дипломат».

При этом в обоих случаях Трамп сдержался от продвижения родственника по карьерной лестнице, хотя, по его мнению, «это не имело бы ничего общего с непотизмом».

5 апреля на пост президента Всемирного банка был назначен заместитель министра финансов США по международным делам Дэвид Мэлпас. Его кандидатуру единодушно одобрили исполнительные директора ВБ.

Лучшее за неделю