Главные новости
В мире - все новости
15 апреля 2019, 04:44
116

Береговая охрана США спасла кубинцев, терпевших бедствие в Мексиканском заливе

© СС0 Public Domain
Береговая охрана США и экипаж круизного судна Carnival Fantasy подобрали 23 человек, дрейфовавших на неисправном рыболовном судне в Мексиканском заливе, сообщает пресс-служба ведомства.
 
Как сообщается, некий кубинец уведомил сотрудников береговой охраны о том, что его брат и еще 22 соотечественника находятся в открытом море на борту неисправного судна.
 
При этом граждане Кубы отправились с «острова Свободы» в Мексику на деревянной лодке, однако не смогли преодолеть все расстояние и дрейфовали в открытом море. Кубинцев подобрал владелец спортивного рыболовного судна, однако затем у него вышли из строя двигатели, и 23 человека дрейфовали в открытом море еще три дня.
 
Береговая охрана отправила на поиски терпящих бедствие самолет HC-130 Hercules, а также предупредила находящееся в этом районе круизное судно, которое также подошло в нужное место для спасения людей.
 
Во вторник кубинцев передадут погранично-таможенной службе США в штате Алабама.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru