Главные новости
В мире - все новости
16 апреля 2019, 07:14
400

В Россию вернулись трое моряков с задержанного в Пусане судна «Палладий»

© СС0 Public Domain

С задержанного в южнокорейском Пусане судна «Палладий» в Россию вернулись трое моряков — повар, боцман и донкерман. Они также получили зарплату за последние четыре месяца за счет средств страховой компании, передает РИА Новости.

Как сообщил председатель дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, у судовладельца закончились деньги на содержание моряков, продукты на судно не поставляли, электричества на борту не было.

Напомним, «Палладий» был задержан властями Южной Кореи из-за долгов по зарплате морякам. Руководитель судоходной компании «Дальтранс», старший механик и один из матросов, капитан были арестованы. Судовладелец получил 2,5 года заключения, капитан — один год, еще трое моряков — по 10 месяцев, старшему механику назначен приговор с отсрочкой наказания. Еще трое моряков пришли в консульство России в Пусане и оформили там заявление в страховую компанию. Им приобрели билеты на самолет. Согласно Сводной конвенции 2006 года, судовладельцы должны иметь на каждом судне два страховых свидетельства, предусматривающие финансовые гарантии перед моряками.

Лучшее за неделю