Главные новости
В мире - все новости
17 апреля 2019, 00:20
1790

«Аякс» победил «Ювентус» и вышел в полуфинал Лиги чемпионов

© Стоп-кадр видео
Определилась первая пара полуфиналистов в Лиге чемпионов. В следующий этап турнира пробились испанская «Барселона» и голландский «Аякс».
 
Выход «Барсы» был довольно ожидаемым. Сине-гранатовые в первом матче выиграли у «Манчестер Юнайтед» со счетом 1:0. В домашнем поединке испанцы разобрались с соперником более эффектно, но так же спокойно. Два мяча в первом тайме забил Лионель Месси. Лидер команды имел шансы и на третий гол, но в итоге следующим ворота поразил Коутиньо. 3:0 — «Барселона» в полуфинале. 
 
В то же время триумф амстердамского «Аякса» вряд ли кто-то мог предсказать. В его паре с «Ювентусом» именно итальянцы казались явными фаворитами. Но первый матч закончился со счетом 1:1, а второй голландцы сенсационно выиграли. Сначала силы казались примерно равными. Главная звезда «Ювентуса» — Криштиану Роналду — открыл счет после углового на 28-й минуте. Но уже через несколько минут «Аякс» отыгрался. Характер противостояния совершенно изменился после перерыва. Голландцы играли на чужом поле, но вышли на второй тайм максимально заряженными. Атака шла за атакой, и только чудом счет не стал разгромным. Момент истины случился после углового на 67-й минуте. Маттейс де Лигт умудрился «перевисеть» двух соперников в воздухе и головой отправил мяч в ворота «Юве». Теперь итальянцам нужно было забивать два, чтобы пройти в полуфинал. Но они так и не смогли справиться с упорными голландцами. В концовке хозяева просили пенальти, а последним достижением для Роналду стало получение желтой карточки за грубый фол. К тому моменту он уже понял, что в этом году точно не победит в Лиге чемпионов и даже не сыграет в полуфинале. 
 
Вечером 17 апреля определятся еще два полуфиналиста. Путевки в следующую стадию между собой разыграют «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм», а также «Ливерпуль» и «Порту».
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube