Главные новости
В мире - все новости
17 апреля 2019, 13:30
720

Туркменские СМИ после потопа в Ашхабаде «утешили» читателей рассказом о пользе дождя

© СС0 Public Domain

Ряд туркменских СМИ опубликовали материалы, в которых говорится о пользе дождя для здоровья. Статьи вышли вскоре после ливней в Ашхабаде и наводнений на западе и юго-востоке страны. О стихийном бедствии официальная пресса не распространяется.

Так, местное агентство Orient пишет, что «запах дождя оказывает успокаивающее воздействие».

«Вы сжигаете больше калорий во время активного отдыха, когда идет дождь; влажность делает вашу кожу здоровой, чистой и свежей; воздух менее загрязнен во время дождя», — говорится в статье агентства.

Автор статьи уверен, что пользу от дождей получает и природа, поскольку «на ветвях уже вовсю распускаются почки и зреют завязи».

Благостная картина рисуется на фоне картин стихийного бедствия: затопленных подземных переходов, залитых водой первых этажей домов и транспортных тоннелей, сообщает Fergana.

В результате наводнения затоплен приграничный с Афганистаном город Серхетабат, покрыты водой улицы Туркменбаши и Балканабата.

В официальных СМИ информация о бедствии не распространяется, а местные жители жалуются на отсутствие помощи от властей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru