Главные новости
В мире - все новости
17 апреля 2019, 15:35
2050

Военный прокурор Украины заявил, что задержанные «российские диверсанты» якобы планировали теракты в Прибалтике

© СС0 Public Domain

Задержанные на Украине участники «российской диверсионно-разведывательной группы» планировали совершить теракты в прибалтийских республиках. Об этом заявил в среду на брифинге главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, признательные показания дал якобы участник группы, задержанный на конспиративной квартире в Киеве, сообщает NV.ua.

«У нас есть признательные показания Тимура Дзортова относительно совершения таких же террористических актов и подготовки к их осуществлению на территории Европейского союза, в частности в странах Балтии», — сказал Матиос.

Ранее в среду глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о задержании семи человек. Он подчеркнул, что все они входят так называемую диверсионно-разведывательную террористическую группу, созданную спецслужбами РФ.

Грицак также сообщил, что с начала 2017 года на территорию Украины из России и ДНР было направлено несколько аналогичных групп.

Одной из жертв действий такой группы в июне 2017 года стал генерал военной разведки Украины Максим Шаповал.

В Москве неоднократно опровергали информацию о своем участии в конфликте на Украине, категорически отрицая организацию «диверсий и терактов».