Главные новости
В мире - все новости
18 апреля 2019, 07:31
1664

Зеленского связали с лоббистами из США

© Фото из аккаунта www.instagram.com/zeteam2019/

Министерство юстиции США разместило на своем сайте информацию о том, что лидер первого тура президентских выборов на Украине комик Владимир Зеленский работает с лоббистами из Signal Group Consulting.

Контракт кандидата с американцами направлен не только на улучшение его имиджа, но и имиджа партии, от которой он выдвинулся — «Слуга народа». Эту организацию в Вашингтоне будет представлять экс-первый зампред правительства Украины, бывший руководитель госкомпании «Нафтогаз» Олег Дубина, утверждает «Интерфакс».

За это Зеленский и его соратники должны американским специалистам $60 тыс.

Однако в штабе Зеленского уже опровергли сотрудничество с Signal. Новость из США появилась за день до стадионных дебатов, на которых шоумен встретится с действующим президентом Петром Порошенко, уступившим ему в первом туре вдвое.

Команда юмориста обвинила СМИ в распространении «очередной волны дезинформации накануне второго тура». В сообщении указывается, что у кандидата нет контракта с американской лоббистской компанией. Кроме того, в штабе отрицают, что Дубина каким-либо образом связан с избирательной компанией Зеленского.

Лучшее за неделю