Главные новости
В мире - все новости
18 апреля 2019, 00:20
235

«Манчестер Сити» и «Тоттенхэм» забили семь голов в одном матче, в итоге лондонцы в полуфинале ЛЧ

© CC0
Определились ещё два полуфиналиста Лиги чемпионов. Ими стали два английских клуба — «Тоттенхэм» и «Ливерпуль».
 
В противостоянии «Ливерпуля» и «Порту» особой интриги не было. «Красные» без проблем выиграли первый домашний матч в четвертьфинале, а в гостях забили португальцам четыре гола. Итоговый счет сегодняшней игры — 1:4 в пользу «Ливерпуля». 
 
Но не все очевидно было в паре «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Лондонцы выиграли первый матч дома с минимальным преимуществом, а во второй игре команды устроили настоящую феерию. Если бы вы включили трансляцию только на 12-й минуте, то увидели бы на табло невероятные 2:2. Рахим Стерлинг открыл счет на четвертой минуте, «шпоры» ответили дублем Хон Сын Мина. Затем Бернарду Силва сравнял счет. Команды лишь немного отдышались, и уже через 10 минут Стерлинг вновь вывел «горожан» вперед. Во втором тайме «Сити» упрочил преимущество благодаря голу Серхио Агуэро на 59-й минуте. «Тоттенхэм» выглядел уставшим, но вскоре угловой вновь все изменил. Мяч залетел в ворота «Сити», ударившись о бедро Фернандо Льоренте. Судья изучил видеоповтор — и вот счет уже 4:3, что устраивало лондонцев. Битва шла до последнего, в концовке «Сити» забил пятый, но мяч был не засчитан из-за офсайда. В сегодняшнем безумном противостоянии «Тоттенхэм» проиграл, но гол на выезде выводит команду в полуфинал Лиги чемпионов.
 
Ранее в полуфинал уже пробились испанская «Барселона» и голландский «Аякс». Последний сотворил футбольное мини-чудо, выбив из турнира «Ювентус».
Лучшее за неделю