Главные новости
В мире - все новости
23 апреля 2019, 12:44
10451

Кальюлайд рассказала новые подробности встречи с Путиным

© Фото с сайта kremlin.ru

Эстонский президент Керсти Кальюлайд на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным затрагивала сложные темы, и в этом нет ничего необычного. Об этом рассказала глава прибалтийской республики в эфире телеканала ETV+. По ее словам, было бы нечестно остаться в стороне от обсуждения существующих проблем.

Кальюлайд рассказала, что в беседе она выразила позицию Евросоюза.

«Эстония, по мнению президента, должна указывать на проблемы России с Украиной и Грузией», — сказала Кальюлайд.

Она добавила, что точно так же делают власти Финляндии, Австрии и Германии, отметив, что отклонения от единой политики Евросоюза в Таллине не допускают.

«Гораздо честнее, когда ты сам готов выразить свои мысли напрямую главе российского государства. Таким образом, мы становимся настоящим государством», — сказала Кальюлайд.

Визит главы прибалтийской республики в Москву состоялся 18 апреля. Формально он был связан с открытием после реконструкции посольства республики в РФ. После встречи Кальюлайд написала в Facebook о «новом дыхании» в отношении Эстонии и России.

Впрочем, этот жест не оценили власти Литвы. Глава литовского МИД Линас Линкявичус заявил, что Таллинну необходимо согласовывать диалог с Россией, проявлять единство и не давать Москве повода создавать впечатление обычного сотрудничества.

Лучшее за неделю