Главные новости
В мире - все новости
23 апреля 2019, 16:53
398

Молдавские парламентарии отказались от зарплаты за март

© Фото с сайта парламента Молдавии

Депутаты от Демократической партии Молдавии намерены отдать на благотворительность выданную им заработную плату за март. Об этом написал в Facebook премьер-министр Павел Филип, председательствующий во фракции ДПМ в парламенте нового созыва. Выбирать программу для пожертвований своего заработка каждый депутат будет сам, передает «Интерфакс».

Пока не известно, сколько народных избранников последует примеру коллег из ДПМ. Ранее сообщалось, что в апреле депутаты получили сильно урезанную заработную плату — три тысячи леев (150 евро). Причиной стало то, что мандаты депутатов нового состава парламента были утверждены 9 марта. Новый молдавский парламент был избран 24 февраля, а первое заседание прошло только 21 марта.

Причиной нерегулярной деятельности парламента является отсутствие сформированного большинства. В результате до сих пор не избраны спикер и органы парламента.

Три основные партии делят 101-местный парламент примерно в равных частях, но не могут договориться о создании коалиции из-за разногласий. Если партии так и не смогут договориться, то парламент будет распущен 21 июня, а глава государства назначит досрочные выборы.

Лучшее за неделю