Главные новости
В мире - все новости
26 апреля 2019, 08:21
166

Глава полиции Шри-Ланки отправлен в отставку после серии терактов

© СС0 Public Domain

После серии терактов на Шри-Ланке, унесших жизни сотен человек, президент страны Майтрипала Сирисена пообещал провести полную реорганизацию структуры служб безопасности.

Он обвинил в генерального инспектора полиции Пуджитха Джаясундару в пренебрежении своими обязанностями и потребовал уже в пятницу покинуть пост.

Кроме того, президент намерен сегодня освободить от должности секретаря министерства обороны и в этот же день найти ему замену.

По его словам, оба чиновника не предоставили ему доклад разведслужб о возможных атаках на церкви и в местах скопления туристов.

«Будут приняты меры против всех чиновников, которые пренебрегали своими обязанностями», — цитирует президента телеканал News 1st.

Тем временем МИД Шри-Ланки обнародовало список из 40 иностранных граждан, погибших в минувшее воскресенье в результате серии взрывов. Большинство жертв — это граждане Индии (11 человек) и британцы (6 человек). Есть погибшие и среди подданных Дании, Испании, Турции, США, Саудовской Аравии, Португалии, Китая и ряда других.

21 апреля, на Пасху, в результате серии взрывов на Шри-Ланке погибли христиане. Смертники атаковали три церкви и еще пять отелей. Первоначально сообщалось, что число жертв составило 359 человек, но позже сайт BBC News передал, что погибших 253. По объяснению Минздрава страны, произошла «ошибка при подсчете».