Главные новости
В мире - все новости
26 апреля 2019, 09:10
679

Савченко сравнила, в какой тюрьме хуже: российской или украинской

© Фото с сайта rada.gov.ua

Депутат Верховной рады Надежда Савченко рассказала об условиях пребывания в российской и украинской тюрьмах. В эфире телеканала NewsOne она заявила, что во время заключения в российской тюрьме к ней относились с интересом.

«В российской тюрьме было больше почета. Я для них была чем-то непонятным, страной, Украиной, которую они не могут понять», — сказала нардеп.

Впрочем, она добавила, что в бытовых условиях разницы между тюрьмами в РФ и Украине нет. По словам Савченко, все это остается «советской системой».

Нардеп рассказала, что во время пребывания в украинской тюрьме не могла понять, почему «герой Украины является врагом народа в Украине же и сидит в тюрьме».

В России в марте 2016 года Савченко была осуждена на 22 года за корректировку огня во время обстрела позиций ополченцев Донбасса. В результате погибли двое российских журналистов ВГТРК. В мае того же года она была помилована президентом РФ Владимиром Путиным.

В марте прошлого года Генпрокуратура Украины обвинила Савченко в подготовке к госперевороту и терактам в здании парламента. По требованию следствия Верховная рада лишила ее депутатских полномочий. Позже арест не был продлен и Савченко вновь вернулась на работу в Раду.

Лучшее за неделю