Главные новости
В мире - все новости
29 апреля 2019, 07:21
217

Комендантский час на Шри-Ланке отменен после поимки террористов

© СС0 Public Domain

Около 20 подозреваемых в терроризме задержаны на Шри-Ланке после серии взрывов на Пасху и последующих атак, сообщает портал Ada Derana.

Несмотря на то, что десятки радикалов еще остаются на свободе, власти острова решили отменить комендантский час, введенный несколько дней назад.

Особый режим перестал действовать в городе Калмунай и его пригородах на востоке острова с 8 утра в понедельник 29 апреля (05:30 мск).Именно здесь в пятницу прогремели три новых взрыва.

Напомним, взрывы в отелях и церквях Шри-Ланки произошли 21 апреля. Погибли 253 человека, еще более 500 получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). 27 апреля комендантский час было решено объявить по всей территории страны, были также запрещены две группировки — National Thawheed Jammath (NTJ) и Jamathei Millathu Ibraheem (JMI).

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru