Главные новости
В мире - все новости
29 апреля 2019, 12:25
738

В Минюсте Армении рассказали об отказе судей рассматривать дело Кочаряна

© FreeImages.com Content License

Глава Минюста Армении Артак Зейналян прокомментировал отказ судей от участия в процессе по делу экс-президента республики Роберта Кочаряна. По его мнению, судья имеет право взять самоотвод, если для этого находятся основания. Министр посоветовал не искать в действиях судей политического подтекста, посоветовав дождаться решения Высшего судебного совета республики.

«Чтобы узнать, есть ли политический подтекст, нужно ознакомиться с решением ВСС», — цитирует Зейналяна Sputnik Армения.

Ранее сообщалось о самоотводе трех ереванских судей, которые отказались вести разбирательство дела Кочаряна. Нелли Багдасарян, Арутюн Манукян и Давид Григорян представили разные причины своего решения после чего в отношении судей комиссия по этике возбудила производство дела, отправив его на рассмотрение в ВСС.

В июле 2018 года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в Армении в 2008 году. В августе апелляционная инстанция отменила это решение и выпустила его на свободу.

Дело направили на повторное рассмотрение, по его итогам Кочаряна вновь заключили под стражу. Адвокаты экс-главы государства считают процесс в отношении своего подзащитного политическим.