Главные новости
В мире - все новости
29 апреля 2019, 13:59
179

Социалисты в Испании отказались создавать коалицию после победы на выборах

И.о. вице-премьера Кармен Кальво заявила, что после победы на выборах в парламент социалисты не будут рассматривать идею о создании коалиционного правительства с «левыми».

Так она прокомментировала предложение лидера занявших второе место Unidas Podemos Пабло Иглесиаса главе Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) и действующему премьеру Педро Санчесу.  

По словам Кальво, КСИР способна быстро сформировать правительство самостоятельно, но продолжит диалог с другими с политическими силами.

«Мы социализм, которому нравится находиться у власти, чтобы менять ситуацию, не будем оставлять пространство слева тем, что пришел в политику, я имею в виду Unidas Podemos», — сказала она в интервью радиостанции Cadena Ser.

Напомним, на досрочных парламентских выборах в Испании победила Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП), возглавляемая Педро Санчесом. Теперь ей предстоит сформировать правительство. Второе место занимает правая Народная партия, которой отойдет 66 мандатов. У центристской партии «Граждане» — 57 мандатов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости