Главные новости
В мире - все новости
29 апреля 2019, 16:02
1426

В штабе Зеленского заявили о связи «фейкотворцев» Порошенко с российскими СМИ

© СС0 Public Domain

Окружение действующего президента Украины Петра Порошенко занимается распространением лживых или недостоверных данных, чтобы опорочить победителя президентских выборов Владимира Зеленского. С таким заявлением в понедельник выступила пресс-служба Зеленского.

«Несмотря на разгромное поражение Петра Порошенко на президентских выборах, „библиотека фейков“ его имени продолжает свое черное дело», — цитирует сообщение «Интерфакс-Украина».

В нем также говорится о том, что лживые новости расходятся в прессе, в том числе российской, что говорит о «тесном сотрудничестве „ближнего круга“ Порошенко с российскими медиа».

Примером послужило высказывание нардепа из фракции «Блок Петра Порошенко» Владимира Арьева, который ранее пустил слух о наркозависимости Зеленского. Также Арьев сообщил, что во время отдыха Зеленского в Турции с ним якобы находился немецкий политик Грегор Гизи, «лоббирующий интересы России в ПАСЕ».

Позже Арьев извинился, но ложное сообщение уже было подхвачено СМИ, отметили в команде Зеленского.

Другим лживым сообщением стала дезинформация об отдыхе Зеленского на яхте олигарха Игоря Коломойского, встречах с помощниками Владислава Суркова и руководителя партии «Оппозиционная платформа — За Жизнь» Виктора Медведчука, добавили в штабе избранного президента Украины.

Кроме того, в сообщении была упомянута съемочная группа телеканала «Россия», которая «откровенно солгав», якобы проникла в Турции на закрытую территорию, где отдыхал Зеленский, представившись гостями отеля.