Главные новости
В мире - все новости
29 апреля 2019, 17:14
695

Грузия не пропустила колонну российских байкеров

© фото с официального сайта союза мотоциклистов России

Грузинские власти отказались пустить на свою территорию колонну байкеров из России, сообщили в МВД республики. В министерстве сослались на закон о правовом положении иностранцев и лиц без гражданства, передает Грузия online.

Согласно закону власти республики имеют право отказать в пересечении границы иностранцам в случае непредоставления или предоставления ложных сведений о цели поездки.

Колонну из россиян и представителей других стран СНГ остановили на КПП «Верхний Ларс», а затем отказали во въезде на территорию Грузии. Запрет будет действовать до 10 мая.

Ранее сообщалось, что около 30 байкеров направлялись в греческие Салоники, где на первомайские праздники был запланирован сбор.

В 2017 году грузинские власти так же не пустили российских байкеров, поскольку «для большой части грузинского общества неприемлем анонсированный визит и перформанс, который не отвечает духу праздника».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru