Главные новости
В мире - все новости
30 апреля 2019, 00:30
351

В Эстонии на министра-националиста завели уголовное дело о домашнем насилии

© СС0 Public Domain
Эстонская прокуратура возбудила уголовное дело против министра информационных технологий и внешней торговли Марти Куузика, передает «Интерфакс»
 
Причиной возбуждения дела стали появившиеся в газете Eesti Ekspress сообщения о моральном и физическом насилии Куузика в отношении бывшей жены. 
 
Как заявил журналистам глава эстонского Минюста Райво Аэг, обвинения являются достаточно серьезными, чтобы провести проверку этих фактов. Представитель Вируской окружной прокуратуры уточнила, что Куузику вменяется статья о применении физического насилия. 
 
Сам Куузик назвал публикации СМИ «информационной войной». О его невиновности заявила также сама бывшая его жена Карин Куузик, отметив, что таким образом атакуют не только министра, но и всю его семью, включая двоих несовершеннолетних детей.
 
Карин Куузик также подчеркнула, что два инцидента с переломом руки, произошедшие с ней во время брака с Куузиком, являются несчастными случаями, к которым министр никак не причастен.
 
Марти Куузик входит в состав нового правительства Эстонии как представитель националистической Консервативной партии. Партия регулярно жестко критикует как любое сближение с Россией, так и нахождение в составе Евросоюза.
Лучшее за неделю