Главные новости
В мире - все новости
30 апреля 2019, 16:59
473

США призвали армию Венесуэлы поддержать госпереворот

© Стоп-кадр видео

Военные Венесуэлы должны перейти на сторону оппозиции, которая во вторник пытается свергнуть президента Николаса Мадуро. Об этом заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, напомнив о поддежке Вашингтоном оппозиционного лидера Хуана Гуайдо.

Болтон вновь обвинил Мадуро и его сторонников в узурпации власти и нарушении конституции, которую должна защищать армия.

«Они (военные) должны поддержать Национальную ассамблею и законные институты против узурпации демократии», — написал он в Twitter.

Тем временем официальный представитель правительства Испании, и. о. министра образования Исабель Селаа призвала не допустить кровопролития в Венесуэле. По ее словам, Мадрид поддерживает демократический и мирный процесс, а также призывает немедленному проведению выборов нового президента Венесуэлы.

После попытки госпереворота в Венесуэле представители оппозиции вышли на улицы Каракаса и ряда других штатов по призыву своего лидера Хуана Гуайдо. Наиболее ожесточенные столкновения с полицией произошли неподалеку от авиабазы Карлота, которая должна была стать отправной точкой военного переворота. Сообщается о шестерых пострадавших в результате стрельбы рядом с базой.

Лучшее за неделю